Линки доступности

В Белом доме выразили удивление в связи с внезапной отменой предполагавшейся встречи израильского премьера с Обамой

Представитель Белого дома сообщил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от встречи с президентом Бараком Обамой и отменил визит в США, планировавшийся на март.

Белый дом сообщил, что Израиль предлагал провести встречу 17 или 18 марта, и администрация Обамы согласилась организовать ее в один из этих дней.

«Мы готовились к проведению двусторонней встречи, – сообщил представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс. – Мы удивились, когда узнали – сначала из сообщений прессы, – что премьер-министр вместо того, чтобы принять наше приглашение, решил отменить свой визит».

Сообщение об отмене визита поступило накануне прибытия в Израиль вице-президента США Джо Байдена в рамках его турне по Ближнему Востоку.

Байден, который приезжает в Израиль вечером во вторник, в тот же день встретится с экс-президентом страны Шимоном Пересом. Его встреча с Нетаньяху запланирована на среду.

В заявлении, выпущенном канцелярией израильского премьера во вторник, говорится, что решение Нетаньяху отменить визит в США связано с его нежеланием оказаться вовлеченным в предвыборную кампанию, которая развернулась в Соединенных Штатах.

Однако член израильского кабинета министров Зеев Элкин отрицал, что отмена визита Нетаньяху была «неожиданностью» для США. Он отметил, что посол Израиля в США заблаговременно информировал Белый дом о решении израильского премьера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG