Линки доступности

Политические игры интернет-провайдеров


Политические игры интернет-провайдеров

Политические игры интернет-провайдеров

Законодатели Палаты представителей проголосовали за отмену свода правил сетевого нейтралитета

Законодатели Палаты представителей США в пятницу 240 голосами против 179 проголосовали за отмену так называемого «сетевого нейтралитета».

Такое распределение голосов означает, что почти все республиканцы проголосовали за отмену нейтралитета, а большинство демократов – против. В связи с тем, что Сенат США, куда текст документа должен отправиться на рассмотрение после Палаты представителей,находится под контролем демократов, эксперты сомневаются, что законопроект станет законом. К тому же, президент США Барак Обама угрожал наложить на него вето.

Речь идет о наборе правил, регулирующих такие действия интернет-провайдеров в США, как неограниченный доступ пользователей к любым разрешенным сайтам, включая веб-страницы их конкурентов.

Случаи когда клиенты выбирают разных провайдеров для интернет-сервисов и кабельного телевидения – пример сетевого нейтралитета в действии. По закону, компания, предоставляющая интернет-услуги, не имеет право заблокировать доступ к услугам своего конкурента или намеренно снизить скорость соединения.

Противники сетевого нейтралитета, выступают за отмену этих правил. По их мнению, это пример вмешательства государства в частный сектор и нарушение свободы Интернета.

Сторонники закона считают, что эти правила необходимы для создания равных условий для малого бизнесса и ограничения влияния Интернет-гигантов.



Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG