Линки доступности

В Непале обнаружены обломки американского вертолета


Солдаты готовятся к выезду на место крушения вертолета.

Солдаты готовятся к выезду на место крушения вертолета.

Никто из находившихся на борту, вероятно, не выжил

Как сообщили американские военные, поисково-спасательная группа обнаружила обломки вертолета, потерпевшего катастрофу в Непале во время доставки помощи жителям населенных пунктов, пострадавших от произошедшего в прошлом месяце землетрясения.

В пятницу утром Министерство обороны Непала сообщило, что обломки пропавшего во вторник американского военного вертолета, на борту которого находились восемь человек, были обнаружены в горной местности в центральной части Непала. Никто из находившихся на борту, вероятно, не выжил. Министр обороны сообщил репортерам, что на месте падения вертолета обнаружены три обгоревших тела. Продолжаются поиски остальных.

В пятницу Тихоокеанское командование ВС США опубликовало заявление, в котором говорится, что «осмотр места катастрофы продолжается, и будет проведено тщательное расследование». В заявлении ничего не говорится о судьбе тех, кто находился на борту вертолета, но, как сообщил во вторник представитель Министерства обороны США, это были шестеро американских морских пехотинцев и двое гражданских непальцев.

Вертолет, UH-1Y Huey, был частью оперативной группы, участвовавшей в операции «Рука помощи».

В рамках этой операции, проводимой совместно военными и Агентством международного развития США, в районы, пострадавшие от землетрясения, доставлено почти 50 тонн грузов, 273 спасателя и других сотрудников организаций, оказывающих помощь. Общее время вылетов в районы, пострадавшие от произошедшего 25 апреля землетрясения, превысило 68 часов.

XS
SM
MD
LG