Линки доступности

Гражданин Непала, которому 81 год, планирует побить его рекорд уже через несколько дней

Восьмидесятилетний мужчина из Японии, недавно перенесший четыре операции на сердце, поднялся на гору Эверест, став, таким образом, самым старым человеком, совершившим восхождение. Однако его рекорд может быть побит уже в ближайшее время: 81-летний гражданин Непала, которому ранее принадлежал этот титул, планирует новое восхождение на следующей неделе.

Ючиро Миура, который будучи в возрасте 70-ти и 75-ти лет покорял вершину высотой 8 850 метров, стоял на вершине Эвереста в 9:05 по местному времени.

Миура и его сын Гота позвонили с вершины горы Емили Миура, дочери спортсмена. Ее реакцию транслировала местная телекомпания.

«Мы сделали это, – сказал Ючиро Миура. – Я не мог представить, что в возрасте 80 лет я смогу подняться на вершину Эвереста. Это лучшее чувство в мире, несмотря на то, что я очень устал. Однако, даже в 80 лет, я довольно хорошо держусь».

Перед спуском спортсмены сделали несколько фото.

Миура совершил восхождение несмотря на перенесенную в январе операцию на сердце из-за аритмии. Это стало его четвертой операцией с 2007 года. Кроме этого, в 2009 году во время катания на лыжах он сломал бедро.

В 2008 году самым пожилым человеком, покорившим Эверест, стал гражданин Непала Мин Бахадур Шерхан, который поднялся на вершину Эвереста в возрасте 76 лет, всего за день до того, как там оказался Миура, которому на тот момент было 75 лет.

Шерхан, которому в этом году исполнился 81 год, готовится к новому восхождению на гору. На прошлой неделе он подтвердил свое намерение, сказав, «что готов принять вызов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG