Линки доступности

Как сообщают представители властей, погибли более 1300 человек

В результате сильного землетрясения и десятка сопровождавших его афтершоков в Непале погибли более 1300 человек и сотни других получили ранения. Такие данные о погибших и раненых передает агентство Reuter со ссылкой на представителей МВД Непала. Идут спасательные операции. Есть погибшие и в соседних Индии, Бутане, Китае.

Землетрясение магнитудой 7,9 балла по шкале Рихтера началось за несколько минут до наступления полудня в субботу 25 апреля в 80-ти километрах от столицы страны Катманду.

От подземных толчков рушились здания, люди в панике выбегали из зданий на улицы. Чуть больше чем через час после первых толчков местность сотряслась от мощного афтершока, магнитудой 6,6 баллов.

Историческая башня в Катманду, построенная в 19-м веке, обрушилась. Поступают сообщения о том, что под обломками могут находится люди.

Аэропорт Катманду закрыт, большая часть систем коммуникации не функционирует.

Власти Индии и Пакистана выразили Непалу свои соболезнования и начали оказание помощи.

Землетрясение 25 апреля ­– самое мощное в королевстве за последние 80 лет. Оно вызвало лавину на Эвересте, в результате которой погибли, по меньшей мере, 10 туристов, и еще несколько человек получили ранения и числятся пропавшими.

В результате землетрясения в Непале в 1934-м году меньшей магнитуды погибли 10 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG