Линки доступности

США помогут Непалу


США помогут Непалу

В Непале оплакивают погибших в результате мощного землетрясения и повторных сейсмических толчков. Уцелевшие жители жалуются на нехватку питьевой воды и отсутствие адекватной помощи. Ряд стран продолжают эвакуацию своих граждан из Непала. Google и Facebook запустили сервис, который позволяет людям в зоне бедствия проинформировать своих близких и друзей, что с ними все в порядке.

Весь день в понедельник в Непале проводится кремация тел погибших в землетрясении. Это делается для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Количество погибших постоянно растет – по данным на утро вторника в результате субботнего землетрясения погибли порядка 4,5 тысяч человек. Это самое страшное бедствие за последние 80 лет на Гималайях.

Разрушения и боязнь повторных толчков заставила многих покинуть столицу Непала – Катманду. Те же, кто остается – боятся спать в уцелевших домах и разбивают палаточные городки прямо на улице.

Помощь со всего мира начала поступать в Непал практически сразу после удара стихии. США выделили Непалу миллион долларов и направили поисковое спецподразделение. 56 спасателей вылетели в Непал на следующий день после трагедии.

Индия отправила в Непал вертолеты, медикаменты и личный состав. В понедельник в Катманду прибыли спасатели из Китая. Однако спасатели не всегда могут добраться до тех мест, где могут оставаться люди, особенно в удаленных от Катманду районах, там, где прошли оползни. Эксперты опасаются, что количество жертв серьезно увеличится, как только спасателям удаcтся проникнуть в труднодоступные районы.

XS
SM
MD
LG