Линки доступности

Анна Дурицкая покинула Россию и вернулась в Киев

В понедельник 2 марта подруга Бориса Немцова, находившаяся рядом с ним в момент убийства, сказала, что не видела стрелявшего.

Немцов шел по Москворецкому мосту с 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой, когда, по данным следствия, выстрелили не менее четырех раз из проезжавшего мимо автомобиля.

В первом с момента убийства Немцова интервью, которое Дурицкая дала независимому телеканалу «Дождь», она сообщила, что в тот вечер поужинала с Немцовым, после чего они отправились по Москворецкому мосту к дому на Малой Ордынке, в котором жил Немцов.

Дурицкая рассказала, что автомобиль, из которого стреляли, подъехал сзади. Это был седан светлого цвета. Она не видела стрелявшего и не запомнила марку и номерной знак автомобиля.

Следователи сообщили, что отрабатывают несколько версий убийства Немцова, среди которых– попытка дискредитировать правительство и дестабилизировать ситуацию в стране, возможная связь с исламским экстремизмом и конфликтом в Украине, а также личная неприязнь. За любую информацию, могущую привести к раскрытию преступления, назначена награда в размере почти 50 тысяч долларов.

В понедельник вечером МИД Украины сообщил, что Дурицкая покинула территорию России и вернулась в Киев.

В понедельник в Белом доме президент Обама дал интервью информационному агентству Reuter. Президент подчеркнул, что убийство Немцова свидетельствует об ухудшении ситуации в России, где в последние годы все чаще ущемляются гражданские права и ограничивается свобода прессы.

XS
SM
MD
LG