Линки доступности

Григорий Немыря о пытках в Украине: «На войне как на войне – это не объяснение»


Эксклюзивное интервью главы Комитета украинского парламента по правам человека Русской службе «Голоса Америки»

По данным международных агентств, военные действия на востоке Украины привели к появлению в стране новой категории граждан – внутренне перемещенных лиц. Сегодня их чуть менее двух миллионов человек. Покидая места военных действий, а также так называемую «серую зону», они сталкиваются с целым спектром проблем.

В Вашингтоне эту ситуацию характеризуют как гуманитарный кризис. Глава Комитета Верховной Рады по правам человека, заместитель Главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря считает, что эта часть конфликта зачастую уходит с первых полос газет, но является частью долгосрочной проблемы, которая не исчезнет и после окончания военных действий.

О перспективах разрешения гуманитарного кризиса и вопросах соблюдения прав человека в стране Григорий Немыря рассказал автору и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлии Савченко.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG