Линки доступности

Памятник создал петербургский скульптор Вячеслав Бухаев

На могиле Бориса Немцова на Троекуровском кладбище в Москве открыт памятник. Церемония приурочена к дню рождения политика – 9 октября ему бы исполнилось 56 лет.

Гранитная глыба изображает часть ограды Большого Москворецкого моста, на котором вечером 27 февраля 2015 года был убит Немцов. На памятнике – надпись "Немцов", рядом с которой – пять символических отверстий, напоминающих о пяти пулях, которыми был убит политик. Памятник создан петербургским скульптором Вячеславом Бухаевым.

Почтить память Немцова пришли более 200 его друзей и соратников.

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов сообщил, что памятник Немцову создан благодаря помощи его друзей – Альфреда Коха, Игоря Линшица и Олега Сысуева.

"Немцов останется в истории России как человек, обладавший незыблемыми фундаментальными качествами: он был честен, он был безмерно свободен и неподкупен", – отметил бывший вице-премьер Олег Сысуев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG