Линки доступности

Опрос: большинство россиян считают, что заказчиков убийства Немцова не найдут


Обратное допускают 29 процентов респондентов «Левада-центра»

В России 52 процента граждан считают, что заказчиков убийства оппозиционера Бориса Немцова не найдут. Об этом свидетельствуют данные опроса российского «Левада-центра». Обратное допускают 29 процентов респондентов.

Четверть опрошенных полагают, что правда о заказчиках убийства не станет известна никогда, потому что «в России ни одно политическое убийство не было раскрыто». Столько же считают, что «виновными назначат случайных людей», а 22 процента – что следователи «установят исполнителей, но вряд ли раскроют имена заказчиков».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля прошлого года недалеко от Кремля в Москве.

В деле об убийстве российского оппозиционного политика задержали пятерых уроженцев Чечни. 18 ноября суд заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова. Соратники и близкие Немцова неоднократно заявляли о причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

27 февраля в годовщину гибели оппозиционного политика в Москве пройдет согласованный с властями марш памяти Бориса Немцова. При этом 54 процента опрошенных «Левада-центром» россиян заявили, что их это не интересует. В Москве «незаинтересованных» меньше – 44 процента. Недовольные маршем – 19 процентов москвичей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG