Линки доступности

Борис Немцов: «Олимпиада-самая крупномасштабная воровская афера в истории России»


Эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки» о политике, коррупции и Олимпиаде в Сочи

«Самое большое преступление против России – цена Олимпиады», - так Борис Немцов характеризует ситуацию с подготовкой к олимпийским играм в Cочи, которые, по его оценкам, превысят по стоимости все зимние олимпийские игры в истории человечества.

Немцов со своими единомышленниками 30 мая представил доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках». Доклад изобилует цифрами и расчетами, согласно которых реальная стоимость подготовки Олимпиады в Сочи должна была быть в 2 раза меньше текущей суммы в 50 млрд долларов.

В интервью «Голосу Америки» Немцов, на неделю приехавший в Вашингтон, рассказал о семи рисках Олимпиады, которые удалось выявить его команде, а также порассуждал о политэмиграции, «законе Магнитского» и будущем протестного движения в России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG