Линки доступности

Жанна Немцова призвала к санкциям против российских пропагандистов


Жанна Немцова

Жанна Немцова

Сообщается также, что дочь убитого российского оппозиционера покинула Россию перед лицом угроз в ее адрес

Дочь российского оппозиционного политика Бориса Немцова обвинила государственную пропаганду в разжигании ненависти и нетерпимости, способствовавших, по ее мнению, убийству ее отца, которое она назвала «политической расправой».

В статье, опубликованной в деловой газете «Ведомости» во вторник, Жанна Немцова пишет, что свою долю ответственности за смерть Бориса Немцова несут сотрудники подконтрольных государству телекомпаний, «методично разжигавшие ненависть к нему и другим оппозиционерам, которым создали образ “национал-предателей”».

«Российская пропаганда убивает. Она убивает не только разум и здравый смысл, но и буквально убивает», – утверждает она.

Дочь убитого оппозиционера призвала страны Запада ввести санкции против людей, причастных к «откровенно преступной» пропаганде.

Независимый информационный канал РБК, сотрудником которого ранее являлась Немцова, приводит ее слова о том, что недавно она покинула Россию на фоне поступавших в ее адрес угроз.

Борис Немцов был застрелен у стен Кремля 27 февраля. Следователи арестовали пятерых подозреваемых – все они чеченцы – не пока не установили заказчиков убийства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG