Линки доступности

Партия Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова и Бориса Немцова намерена участвовать в региональных выборах

«Республиканская партия России – Партия народной свободы» в четверг 2 августа получила официальную регистрацию Министерства юстиции. Согласно справке на официальном сайте ведомства, ответственным секретарем Федерального политического совета партии является Владимир Рыжков, а исполнительным директором – Михаил Шнейдер.

«Победой над Владимиром Путиным» считает регистрацию партии ее сопредседатель Борис Немцов.

«Регистрация произошла не по позволению Владимира Путина, а по решению Европейского суда по правам человека, который признал решение об отказе в регистрации незаконным. И у Путина, таким образом, был выборы – вылететь из Совета Европы или зарегистрировать Республиканскую партию», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Борис Немцов.

По словам политика, представители партии будут участвовать не только в протестном движении, но и в выборах.

«Будем делать все по полной программе. Будем участвовать в осенних выборах в думу Саратовской области, Владимир Рыжков возглавит избирательный список. В Барнауле, Владивостоке и Белгороде также будут наши кандидаты», – сказал Немцов, отметив, что пока представители партии не будут выдвигать своих кандидатов на выборы губернаторов.

Выполнение требований резолюций митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, отставка Владимира Путина и досрочные выборы в Госдуму станут политическими приоритетами «Республиканской партии России – Партии народной свободы», сказал Немцов.

«Наша партия – это партия образованных людей, городов. Миллионы людей придерживаются наших взглядов», – сказал Немцов в ответ на вопрос о перспективах правоцентристских партий в России.

Исполнительный директор «Республиканской партии России – Партии народной свободы» Михаил Шнейдер подтвердил слова Немцова о том, что кандидаты от партии примут участие на выборах в региональные законодательные собрания.

«Пока известно, что мы будем участвовать на региональных выборах в Саратове, Алтайском крае и во Владивостоке. Дело в том, что участие в выборах требует больших финансовых затрат, а с этим пока напряженно в независимых российских партиях. Все финансирование идет через региональные организации партии. С большой вероятностью мы будем участвовать в выборах в этих регионах. Если мы найдем дополнительные ресурсы и кандидатов, то тогда список регионов расширится», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Михаил Шнейдер.

По словам политика, фандрейзингом в партии занимаются ее сопредседатели – Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов.

«100 процентов нашего капитала взяты внутри страны, согласно закону о партиях. Но у нас есть люди, которые дают деньги», – сказал Шнейдер.

Говоря о еще не получивших регистрацию партиях сторонников Алексея Навального, «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, а также о «Гражданской платформе» Михаила Прохорова, Шнейдер сказал следующее: «Эти партии будут нашими союзниками. Если речь идет о выборах 14 октября, то мы точно все будем союзниками. Что касается дальнейших действий, то будем делать все возможное, чтобы эти партии остались союзниками. Кроме того, нужно выработать прозрачные и понятные правила взаимодействия на выборах, чтобы не подставлять друг другу ножки и провести как можно больше оппозиционных кандидатов».

«Республиканская партия России» была основана в 1990 году на основе демократической платформы КПСС. Ранее входила в коалицию «Другая Россия», а с 2010 года входит в «Партию народной свободы». В 2007 года Верховный суд лишил партию регистрации, но в январе 2012 года решение было отменено. Уже в марте Министерство юстиции пообещало восстановить партию в реестре юридических лиц, и в мае партия вновь получила регистрацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG