Линки доступности

Немцов, Лимонов и Яшин задержаны в Москве и Петербурге


Немцов, Лимонов и Яшин задержаны в Москве и Петербурге

Немцов, Лимонов и Яшин задержаны в Москве и Петербурге

Оппозиционеры участвовали в несанкционированных акциях

Эдуарда Лимонова и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали в Москве в районе Триумфальной площади. Из-за этого они не смогли принять участие в традиционной несанкционированной акции в поддержку 31 статьи российской Конституции, гарантирующей свободу собраний. Основания для задержания Лимонова неизвестны. По сообщению Lenta.ru, его доставили в ОВД «Тверское». Интерфакс сообщает, что задержан также представитель движения «Левый фронт» Константин Косякин.

Всего, по информации Московского ГУВД, цитируемой российскими СМИ, в российской столице задержаны 15 человек.

В Петербурге, во время несанкционированного шествия от Гостиного двора к Смольному, задержаны Борис Немцов и Илья Яшин. «Интерфакс» цитирует Яшина, утверждающего, что петербургская милиция задержала 100-150 человек из нескольких сотен участников шествия.

В то же время в Москве прошло и санкционированное мероприятие, согласованное с властями города Людмилой Алексеевой. По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», в этой акции приняли участие до 800 человек. Информации о задержаниях участников нет.

Корреспонденты Русской службы «Голоса Америки» готовят подробные репортажи об акциях в Москве и Петербурге. Следите за публикациями на нашем сайте.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG