Линки доступности

Выбираете имя ребенку? Смотрите кино


Выбираете имя ребенку? Смотрите кино

Выбираете имя ребенку? Смотрите кино

В США детям охотно дают имена любимых персонажей фильмов и сериалов

Если вы услышите от нескольких знакомых, что рожденных в прошлом году детей они назвали Беллой или Эдвардом, не удивляйтесь совпадению. Эти имена вошли в десятку самых популярных имен для девочек и мальчиков. Почему? А потому что персонажи с такими именами являются героями популярной вампирской саги «Сумерки».

Тенденция прослеживается на протяжении долгого времени. Одни имена стремительно входят в моду, другие уходят из нее. В 80-х годах появились целые когорты тиффани и джастинов, а в 90-е они стали раритетами.

На днях я познакомился с двухлетним Эйденом. Раньше я никогда не слышал этого имени и полез в Интернет. Сайт BabyCenter.com информировал меня, что Эйден в этом году – самое популярное мужское имя. Почему? А потому что Эйден – популярный персонаж телесериала «Секс в большом городе».

Нет сомнений, что поп-культура влияет на выбор американцами имен для своих детей. Так, Изабелла, третье по популярности женское имя прошлого года, – адаптация все той же вампирши Беллы. Кстати, в десятке самых популярных мужских имен вы найдете Джейкоба – привлекательного оборотня из саги «Сумерки».

Любопытно, что в этом году самым популярным женским именем стала София, а Ава заняла пятое место. София Лорен и Ава Гарднер очаровывали зрителей около полувека назад. Однако, как отметила одна наша сотрудница, следящая за любовными романами, «старомодные имена, особенно женские, приобретают популярность».

Стоит отметить, что список из десяти наиболее популярных мужских и женских имен относится исключительно к белым детям из неиспаноязычных семей. В семьях афроамериканцев и латиносов эйдены и мейсоны почти не встречаются.

Другие материалы о жизни в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG