Линки доступности

Шесть детей и семь женщин среди погибших в атаках, предположительно, осуществленных Россией

Как сообщает сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, в субботу по меньшей мере 23 мирных жителя города, расположенного рядом с Дамаском, стали жертвами российских бомбардировок.

Сообщается также, что среди погибших в городе Дума по меньшей мере шесть детей и семь женщин.

Контролирующие город Дума повстанцы часто обстреливают Дамаск ракетами, и правительственные войска время от времени подвергают город бомбардировкам и артиллерийскому обстрелу.

Также в субботу эта организация сообщила о том, что число погибших в результате ударов с воздуха, нанесенных в четверг по одному из расположенных вблизи границы с Ираком городов, контролируемых «Исламским государством», достигло 71. Ранее сообщалось о 25 погибших. Группировка сообщила, что среди погибших по меньшей мере шестеро детей.

Россия, сирийское правительство и возглавляемая США коалиция продолжают бомбардировки Сирии, иногда атакуя одни и те же районы.

Тем временем, как сообщили правозащитники, боевики «Исламского государства» освободили 37 сирийских христиан, в основном женщин, из числа более чем 200 ассирийцев, захваченных группировкой в феврале.

Как сообщила ассирийская правозащитная организация, в субботу освобожденные прибыли в сирийскую деревню Таль Тамр в северо-восточной провинции Хасаке.

Сообщается также, что продолжаются переговоры об освобождении более 125 сирийских христиан, которых еще удерживают исламисты.

Из примерно 1,2 миллиона христиан, живших в Сирии до начала конфликта, около 30 тысяч составляли ассирийцы. Большинство из них жили в провинции Хасаке. В начале этого года боевики «Исламского государства» захватили многие из населенных пунктов в этой провинции, однако впоследствии они были выбиты оттуда курдскими вооруженными формированиями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG