Линки доступности

Эти данные сходны со статистикой съездов 2012 года

По данным американской компании Nielsen, занимающейся рейтингами телеканалов, первый день Национального

съезда демократов смотрели на три миллиона телезрителей больше, чем первый день Национального съезда республиканцев, завершившегося на прошлой неделе.

Согласно исследованию компании Nielsen, порядка 26 млн человек находились у экранов телевизоров вечером в понедельник в промежутке между 10:00 и 11:30 вечера по времени Восточного побережья США. Именно в это время на съезде выступали первая леди Мишель Обама и сенатор Берни Сандерс, соперник Хиллари Клинтон в борьбе за партийную номинацию.

26 миллионов телезрителей – это те, кто смотрел съезд по 7 эфирным и кабельным телеканалам.

Что касается первого дня Национального съезда республиканцев в Кливленде, штат Огайо, то тогда у экранов телевизоров собрались 23 миллионов человек. Спикером первого дня тогда была Мелания Трамп, жена кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Эти статистические данные сходны с цифрами съездов 2012 года, когда главное партийное мероприятие демократов привлекло больше телезрителей, чем такое же мероприятие, организованное республиканцами. И это несмотря на то, что номинант от Демократической партии – действующий президент Барак Обама тогда был известен заранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG