Линки доступности

Делегация НАТО в Грузии


Андерс Фог Расмуссен и Михаил Саакашвили (архивное фото)

Андерс Фог Расмуссен и Михаил Саакашвили (архивное фото)

Представители альянса встретятся как с правительством, так и с оппозицией

9-го ноября начинается двухдневный визит в Грузию делегации Североатлантического совета во главе с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Ранее генсек НАТО охарактеризовал нынешний визит как «чрезвычайно важное событие, подчеркивающее особые партнерские отношения между Грузией и НАТО».

9-го ноября состоится заседание комиссии «Грузия – НАТО» под председательством Расмуссена и с участием премьер-министра Грузии Ники Гилаури. После заседания генсек НАТО проведет пресс-конференцию.

Делегация Североатлантического совета проведет встречи как с представителями правительства Грузии, так и деятелями гражданского общества, включая оппозицию. Андерс Фог Рассмусен выступит с речью в тбилисском университете и встретится с грузинскими военными, участвовавшими в миротворческой миссии НАТО в Афганистане.

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с генеральным секретарем и послами НАТО состоится в Батуми 10 ноября. По итогам встречи Расмуссен и Саакашвили проведут совместную пресс-конференцию.

Материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG