Линки доступности

NBC отказывается транслировать конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная»


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Телекомпания объяснила свое решение «уничижительными» заявлениями американского миллиардера Дональда Трампа об иммигрантах из Мексики

Телекомпания NBC прекратила сотрудничество с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и конкурсами красоты «Мисс США» и «Мисс Вселенная» из-за недавних высказываний строительного магната и телеведущего, оскорбивших мексиканцев.

Конкурсы красоты являются частью совместного предприятия NBCUniversal и Трампа. Последние трансляции обеих конкурсов посмотрели в общей сложности 13 миллионов зрителей.

Тем не менее, как сообщила телекомпания в своем пресс-релизе, они больше не выйдут в эфир NBC «из-за недавних уничижительных заявлений Дональда Трампа об иммигрантах».

Решение NBC, которая принадлежит компании Comcast, было озвучено через четыре дня после того как испаноязычная телекомпания Univision отказалась от трансляции конкурса «Мисс США» 12 июля и прекратила сотрудничество с конкурсом «Мисс Вселенная».

Адвокаты Трампа заявили, что он намерен судиться.

Объявляя о намерении добиваться выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии 16 июня, Трамп назвал мексиканских иммигрантов в США контрабандистами и насильниками.

«Они несут с собой наркотики, они несут преступления, они насильники. Полагаю, что есть и хорошие люди», – сказал он, объявляя о начале своей кампании в небоскребе Трамп-тауэр на Пятой авеню в Манхэттене.

Трампу потребуется другой партнер, который помог бы в организации финансирования и трансляции конкурсов. В противном случае ему придется взять все расходы на себя и найти другую телекомпанию, которая взялась бы за их трансляцию.

В понедельник Трамп заявил, что не отказывается от своих высказываний.

«Если NBC настолько слаба и глупа, что не может понять серьезность проблемы нелегальной иммиграции в США в сочетании с ужасными и несправедливыми торговыми соглашениями, которые мы заключаем с Мексикой, то тогда вопрос об их закрытии конкурсов “Мисс Вселенная” и “Мисс США” в нарушение контрактов будет решаться в суде», – говорится в его заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG