Линки доступности

Украинский премьер дал интервью американскому телеканалу

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в эфире популярной воскресной телепрограммы канала NBC «Meet the Press». В своем интервью он заявил, что Владимир Путин мечтает возродить Советский Союз, а Россия «является угрозой всему миру».

«У президента Путина мечта – возродить Советский Союз. Каждый день он продвигается дальше и дальше, и только Бог знает, где он остановится. Он очень ясно обозначал свою цель в обращении к народу несколько лет назад. Я также думаю, что вы помните, что в своей знаменитой Мюнхенской речи он говорил о распаде СССР, как о самой большой трагедии 20 века. Я могу сказать, что самой большой трагедией этого века было бы восстановление Советского Союза под руководством Владимира Путина», – заявил Яценюк.

«У мировой общественности есть все основания быть озабоченной намерениями Путина... Россия подорвала мировую стабильность», – сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что Украине нужно модернизировать армию, а также силы безопасности.

На вопрос ведущего о поступающих сообщениях о том, что евреям в восточной Украине было предложено зарегистрироваться, Яценюк ответил: «Мы получили информацию о том, что эти, так называемые мирные протестующие, у которых в руках оружие, отправили несколько сообщений, говорящих, что все, кто являются евреями, должны об этом заявить. Сегодня утром я сделал заявление. Я призвал украинских военных и силы безопасности и украинское МВД срочно найти этих ублюдков и предать их правосудию».

Выступавший вслед за Яценюком в той же программе американский сенатор Боб Коркер подчеркнул в свою очередь: «Я думаю, мы потеряем восточную Украину, если будем действовать так, как мы действовали до сих пор». Он также добавил, что Путин демонстрирует действие «эры вседозволенности», которую «США создали по всему миру».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG