Линки доступности

Власти пытаются понять, как 34-летний Аарон Алексис смог пронести оружие на военную базу

Министр обороны США Чак Хейгел приказал провести проверку всех военных объектов США в мире на предмет безопасности. Решение было принято после того как вооруженный мужчина проник на территорию базы ВМС США в Вашингтоне и открыл стрельбу, в результате чего были убиты 12 человек. Стрелок был убит спустя 30 минут после начала стрельбы.

Пентагон сообщает, что результаты проверок будут обнародованы в среду.

Тем временем в Вашингтоне пытаются понять, как 34-летний Аарон Алексис, бывший военнослужащий с криминальным прошлым, смог попасть на территорию объекта, который расположен на юго-востоке Вашингтона примерно в двух километрах от Капитолия.

Власти выясняют мотивы преступления. По версии следствия он действовал один и никак не связан с террористическими организациями. Сообщается также, что Алексис страдал паранойей, бессонницей и жаловался на то, что слышит голоса.

«Трудно поверить, что человек с таким личным делом мог быть вообще допущен на базу», – заявил мэр Вашингтона Винсент Грэй в интервью CNN.

По мнению мэра, причиной подобной оплошности в системе безопасности мог стать так называемый секвестр, или принудительное сокращение госрасходов. Двенадцать человек поплатились за это жизнью, сказал Грэй.

По данным CNN, не так давно Алексис обращался в две клиники, которые оказывают помощь ветеранам. По некоторой информации, он пытался получить психологическую помощь.

По правилам, военному персоналу запрещается иметь при себе оружие на территории баз. Однако сотрудники с постоянными пропусками редко подвергаются досмотру.

Во вторник американские законодатели почтили память погибших минутой молчания и молитвами. Министр обороны Чак Хейгел, глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и Винсент Грэй возложили венки к памятнику ВМС у Капитолия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG