Линки доступности

Работая консультантами для разработчиков компьютерных игр, они демонстрировали им специальное боевое оборудование ВМС США

Семь военнослужащих элитного подразделения ВМС США «Морские котики» (NavySEAL) получили дисциплинарные взыскания за раскрытие секретной информации при работе в качестве консультантов для разработчиков компьютерной игры.

Представители Пентагона сообщили в четверг, что «морские котики» показали разработчикам игр специальное боевое оборудование, не имея на то разрешения начальства. Речь идет об игре «Медаль надежды: Боец» (Medal of Honor: Warfighter)

Каждый из семи военнослужащих получил письменный выговор. Кроме того, в течение двух месяцев с них будет удерживаться часть жалования.

В Министерстве обороны США сообщили, что расследование проводится и в отношении некоторых других членов этого подразделения.

Заместитель начальника Командования специальных боевых операций ВМС США контр-адмирал Гарри Бонелли в своем заявлении отметил, что командование очень серьезно относится к соглашению о неразглашении информации, которое подписывают люди, поступающие на службу в спецподразделения.

По его словам, дисциплинарные взыскания в отношении семерых «морских котиков» должны послужить «четким сигналом», что члены этого подразделения будут придерживаться «высоких стандартов ответственности»

Два месяца назад командование ВМС США обвинило отставного «морского котика» Мэтта Биссоннетте в публикации секретной информации в своей книге об операции по устранению Усамы бин Ладена, в которой он участвовал. Биссоннетте, издавший книгу под псевдонимом Марк Оуэн, оспаривает эти обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG