Линки доступности

СКР подозревает Навального в незаконном получении статуса адвоката


Алексей Навальный. Архивное фото 2012г.

Алексей Навальный. Архивное фото 2012г.

Оппозиционер заявляет, что информация об этом появилась на 2 часа раньше, чем он прибыл на допрос следствия

В среду российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный был вызван на допрос в Следственный комитет РФ по уголовному делу «Кировлеса». Однако, по словам самого оппозиционера, приведенным в его твиттер-аккаунте, допрос фактически не состоялся.

Ранее в этот же день представитель этого правоохранительного ведомства Владимир Маркин сообщил, что СКР подозревает Навального в незаконном получении статуса адвоката. Справка Навального о юридическом стаже якобы оказалась фальшивой и Навальный выдал ее сам. На сайте ведомства еще утром появилась информация, что Навальный был допрошен по этому вопросу.

В свою очередь Навальный написал в своем Твиттере: «Охренительно. СК пишет, что я «допрошен и отказался от показаний», а я ещё дома и в СК меня вызывали к 12. Просто красавцы. Выпустили пресс-релиз на 2 часа раньше».

В свою очередь СКР поспешил пояснить, что речь в данном случае идет о допросе, который был проведен ранее.

Теперь, сообщают российские СМИ, вопрос о лишении Навального адвокатского статуса может решиться в течение 2 месяцев.

Совет Адвокатской палаты Москвы пообещал проверить данные, предоставленные СКР о незаконном получении оппозиционером Алексеем Навальным статуса адвоката, заявил в среду президент палаты Генри Резник.

«К нам должна прийти эта информация и, если это действительно установлено, мы это рассмотрим на совете. Но мы оценим, насколько это достоверно установлено. Никакого прецедента решение следственных органов или прокуратуры не составляет», – эти слова Резника приводит Российское агентство правовой и судебной информации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG