Линки доступности

Навальный обвинил Чайку в организации нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией


Алексей Навальный в аэропорту Анапы

Алексей Навальный в аэропорту Анапы

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил генпрокурора России Юрия Чайку в организации нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. Об этом учредитель ФБК написал в своем блоге.

Навальный подчеркнул, что информация об организаторах нападения получена из осведомленных источников, и выразил уверенность, что одним из них является прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Оппозиционер добавил, что ФБК готовит официальное заявление с требованием проверить Коржинека, Чайку и его сына на причастность к нападению.

Нападение на Навального, его семью и соратников произошло в аэропорту Анапы 17 мая. В нем участвовали несколько десятков человек. Полицейские в происходящее не вмешивались. Сам Навальный заявил, что нападали казаки и полицейские. Позже он сообщил, что на протяжении четырех дней в Анапе полиция "открыто вела наружное наблюдение" за ним и сотрудниками ФБК.

В декабре 2015 года ФБК опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и связях с организованной преступностью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG