Линки доступности

Удальцов остается под подпиской о невыезде, Навальный может лишиться статуса адвоката


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Конфликт власти и оппозиции в России набирает обороты

Конфликт российских властей с лидерами оппозиции продолжается: привлеченный по «болотному» делу Сергей Удальцов официально заявил, что не собирается покидать страну вслед за своей супругой, так как находится в России под подпиской о невыезде. Одновременно Следственный комитет РФ заявил, что Алексей Навальный незаконно присвоил себе статус адвоката, использовав недействительную регистрацию в Кировской области и не имея достаточного стажа.

В течение последних нескольких дней Удальцов отказывался выходить на связь с журналистами, из-за чего в СМИ появилась информация о том, что он бежал на Украину вслед за своей женой и детьми. Однако адвокат оппозиционера Виолетта Волкова опровергла эти сведения и в комментарии «Интерфаксу» заявила, что ее подзащитный находится в России, но «хочет, может быть, последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций».

Жена оппозиционера Анастасия Удальцова также не собирается эмигрировать, как следует из ее сообщения в Твиттере. «Они (их дети – Е. К.) здесь учатся, я приехала их навестить и скоро вернусь – это все я четко пояснила вчера. Зачем надо было выдавать мой отъезд за бегство?» – сообщила она.

Алексей Навальный отказался комментировать предъявленный ему обвинения в незаконном присвоении статуса адвоката, однако, как сообщает Lenta.ru, эта информация «всплыла» во время расследования по делу о «Кировлесе», к которому Навальный, по мнению следствия, имеет прямое отношение.

Сторонники оппозиции склонны считать дела Удальцова, Развозжаева и Навального попытками властей «закрутить гайки». Однако авторы нашумевшего документального фильма об акциях оппозиции «Анатомия протеста» убеждены в том, что участники протестного движения готовят захват власти в России с использованием инвестиций из-за рубежа, с чем и были связаны нынешние «репрессии», обрушившиеся на Развозжаева, Удальцова, Навального, Лебедева и прочих фигурантов «болотного» и других подобных дел.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG