Линки доступности

Блоггера-оппозиционера обвиняют в хищении имущества

Судебный процесс над оппозиционным блоггером Алексеем Навальным – активистом движения против коррупции, который стал одним из лидеров движения против президента Владимира Путина, – начнется в Ленинском районном суде Кирова 17 апреля.

Об этом сообщается на сайте суда. «Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 17 апреля в 09:00 мск», – говорится в сообщении.

Навального обвиняют в растрате имущества компании «Кировлес» – обвинения, которые он отрицает и рассматривает в качестве попытки властей заставить его замолчать.

Вместе с ним по делу проходит бывший директор Вятской лесной компании Петр Офицеров, который обвиняется в пособничестве растрате.

Предъявленное Навальному обвинение, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Хищение имущества лесной компании – не единственное обвинение, которое было предъявлено лидеру оппозиции.

Следственный комитет РФ также обвиняет Навального в хищении 100 миллионов рублей у «Союза правых сил» через возглавляемую им компанию «Аллект».

В декабре против активиста и его брата были также выдвинуты обвинения в связи с другим мошенничеством в сфере грузоперевозок на сумму 55 миллионов рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG