Линки доступности

Навального допросили по делу о клевете


Уголовное дело в отношении главного борца с коррупцией в России возбуждено по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова

Главного борца с коррупцией в России преследует фигурант «Списка Магнитского». Алексея Навального допросили по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова. В среду в квартире Навального прошел обыск, были изъяты компьютеры и телефоны. Уголовное дело в отношении Навального столичная полиция возбудила 19 мая по заявлению Карпова. Поводом для преследования послужило то, что оппозиционер опубликовал в своем блоге фрагмент фильм «Каста неприкасаемых», в котором говорится о причастности бывшего следователя к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Алексей Навальный прокомментировал появление на свет нового – уже четвертого – дела против него нашему корреспонденту Даниле Гальперовичу.

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG