Линки доступности

Представители прокуратуры подали апелляцию на меру пресечения в виде ареста, которую назначил суд

Обвинение обратилось в суд с апелляцией на выбор меры пресечения в виде ареста Алексею Навальному и Петру Офицерову, которые в четверг были приговорены судом в Кирове к пяти и четырем годам лишения свободы, соответственно. Судья Сергей Блинов при чтении приговора заявил, что не нашел оснований для применения к ним условной меры заключения и постановил арестовать Навального и Офицерова сразу после оглашения приговора в зале суда.

Как сообщает в своем Твиттере оппозиционер Илья Яшин, «прокуратура обжаловала арест Навального до вступления приговора в законную силу». «Завтра в 10 утра рассмотрение. Могут освободить. Не шутка», – пишет Яшин.

Практически сразу после оглашения приговора Навальный и Офицеров были доставлены в СИЗО номер 2 по городу Кирову. Ранее ни Навальный, ни Офицеров не содержались под стражей, следствие сочло для них достаточной меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщает РИА Новости, сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG