Линки доступности

Минюст приостановил регистрацию партии Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Это означает что новая партия – «Народный альянс», скорее всего, не сможет принять участие в осенних региональных и муниципальных выборах

Министерство юстиции РФ приостановило регистрацию партии оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс». В соответствие с этим решением, также приостановлена регистрация еще 6 политических партий. Эта информация появилась на сайте федерального ведомства.

В своем блоге в «Живом Журнале» Александр Кынев написал, что не удивлен этим известием.

«Когда откровенно фейковые партии регистрируются с необычайной простотой и активной фактической помощью при подготовке документов, а настоящие получают отказ – это и есть продолжение фактического курса на фабрикацию имитационной партийности, – отметил политолог. – Вот вам и цена всех разговоров о «готовности иметь настоящую оппозицию».

По мнению Кынева, российская власть «не хотела и не хочет иметь реальной партийной системы, ей нужны политические манекены исключительно в рамках системы политических декораций».

Сейчас в отношении самого Алексея Навального в суде продолжает рассматриваться уголовное дело о хищениях в «Кировлесе». Сам оппозиционер считает это дело против него сфальсифицированным. По данным «Левада-Центра», только каждый четвертый опрошенный россиянин (26 процентов) надеется, что то суд по делу «Кировлеса» будет объективным и беспристрастным.

Как отмечают российские СМИ, приостановка Минюстом регистрации «Народного альянса» означает невозможность участия партии Навального в региональных и муниципальных выборах в сентябре нынешнего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG