Линки доступности

Судебный процесс по его делу назначен на 17 апреля

Адвокаты и сторонники Алексея Навального собрались во вторник 16 апреля в Кирове, чтобы поддержать лидера российской оппозиции, против которого открыто уголовное дело.

Они считают судебный процесс по делу Навального политически мотивированным.

Алексей Навальный, 36-летний адвокат, разоблачающий коррупцию в своем блоге, стоял во главе крупнейших акций протеста против парламентских и президентских выборов, которые прошли в России в 2011 и 2012 годах.

Судебное заседание по его делу назначено на среду 17 апреля и будет проходить в Кирове.

Чтобы поддержать Навального, в Киров приехала женщина из Волгограда, которая рассказала, что много путешествовала по стране, чтобы выразить свою поддержку оппозиционному движению.

«Я ходила на все протестные митинги, начиная с августа. Я была в Ставрополе, когда судили Дмитрия Чернова, была в Москве. Когда я узнала, что суд будет в Кирове, я сказала себе, что должна приехать за неделю. Я здесь с 13 апреля», – сказала Анна.

«Знаете, я думаю, что дело Навального – одно из важнейших на сегодняшний день. Этот процесс можно сравнить с теми, на которых судили фигурантов Болотного дела. Мы являемся свидетелями формирования репрессивного режима. Россия из уважаемой страны превращается в диктатуру», – заявил Михаил, который также приехал в Киров, чтобы поддержать Навального.

Алексей Навальный назвал дело, фигурантом которого он является, частью кампании Кремля по подавлению инакомыслия. Ему грозят 10 лет тюрьмы в случае признания его виновным в хищении леса в 2009 году на сумму порядка 512 тысяч долларов.

Навальный отрицает обвинения по этому делу, а также обвинения в махинациях с документами логистической компании и краже фондов партии, в которой он состоял. Он назвал эти обвинения абсурдными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG