Линки доступности

Из-за приговора оппозиционер не сможет участвовать в марше протеста 1 марта

Суд в Москве приговорил известного российского оппозиционера Алексея Навального к 15 суткам ареста за нарушение закона о порядке проведения демонстраций, что делает невозможным его участие в планируемом марше 1 марта.

Двумя днями ранее другой суд прекратил домашний арест Навального и оставил в силе приговор, согласно которому он был осужден на 3,5 года лишения свободы условно.

Вердикт был вынесен по делу о хищениях, которое сам лидер протестного движения считает политически мотивированным.

После приговора в четверг Навальный вышел из здания суда в наручниках и был препровожден в полицейскую машину. Тем не менее, он успел призвать своих сторонников все же выйти на акцию протеста против политики президента Владимира Путина.

«Для того чтобы предотвратить экономический и политический кризис, мы должны давить на эту власть. Выходим все на антикризисный марш», – заявил он, согласно видео, размещенном в его аккаунте в Twitter.

Cуд приговорил Навального к 15 суткам ареста за раздачу листовок в московском метро с призывами прийти на так называемый марш «Весна» 1 марта.

Хотя ему едва ли удастся бросить серьезный вызов Путину, Навальный пообещал вывести 100 тысяч демонстрантов на марш 1 марта против политики Кремля, которая, по его словам, ведет к углублению экономического кризиса в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG