Линки доступности

Алексей Навальный: «Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля»


Оппозиционер полагает, что за убийством Немцова стоят российские спецслужбы или проправительственные организации, действовавшие по приказу руководства страны

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, которому сегодня не позволили проститься с Борисом Немцовым, полагает, что Немцов «был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)».

Об этом Навальный написал во вторник на своем сайте (https://navalny.com/p/4156/).

«Вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ: вы должны убить Немцова или вы должны провести громкую резонансную акцию?» – подчеркивает Навальный.

В своем блоге политик отметил:

«Пожалуйста, давайте прекратим также лицемерное вранье про «Путину это невыгодно».

Папе Римскому это, видимо, выгодно.

Все Путину невыгодно.

Попытка убийства Кашина – невыгодно, глупые и безосновательные аресты – невыгодно, фальсификации выборов при высоких рейтингах – невыгодно, любые нападения на оппозиционеров – невыгодно и тд и тп.

Тем не менее, это все происходит и ровно потому, что выгодно. Не надо самим себе врать. Выгодно. Страх должен нарастать, экономические проблемы компенсироваться полицейским контролем. Если просто фабрикация уголовных дел нужного градуса страха не дает, то надо демонстративное насилие, иначе в твою крутизну никто не поверит…

Те, кто «Путину это невыгодно», могут идти в тот же угол, где находятся «Дювалье невыгодны убийцы», «Сталину невыгоден красный террор» и «Пиночет собирал всех на стадионы для игры в футбол» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – «Г.А.»).

«Здесь же, – продолжает Навальный, – находятся рассуждения «Немцов был непопулярен и невлиятелен, какой смысл его убивать?» Ну, переберите в голове действующих системных и несистемных оппозиционеров и попробуйте составить список из тех, кто более влиятелен, чем Немцов. Которые практически более влиятельны и создают власти проблемы, нерешаемые звонком из Кремля «оппозиционеру» и его начальству. Вы и пяти фамилий не найдете. Не в качестве добрых слов покойному, а как трезвую оценку, я утверждаю: Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля».

В данный момент Алексей Навальный отбывает 15 суток за распространение листовок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG