Линки доступности

Срок оглашения был перенесен с 15 января 2015 года

Оглашение приговора известному оппозиционному блогеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по так называемому «Делу "Ив Роше"» состоится 30 декабря. Об этом сам оппозиционер сообщил на своей странице в Интернете.

«Мне несколько человек сказали "как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее", но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен. Но, как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям. 5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра», – такое сообщение появилось на интернет-странице Navalny.com в 16:30 московского времени.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмош подтвердила «Голосу Америки» аутентичность данного сообщения.

19 декабря на заседании суда по так называемому «Делу "Ив Роше"», обвиняемыми по которому проходят известный оппозиционный блоггер Алексей Навальный и его брат Олег Навальный, представитель государственного обвинения попросил суд Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к 10 годам лишения свободы, а Олега Навального – к 8 годам заключения.

Братья Навальные обвиняются в «мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств», якобы похищенных у компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная Процессинговая Компания». Представитель обвинения заявил, что «виновность братьев Навальных подтверждается материалами дела, показаниями свидетелей и вещественными доказательствами по делу».

Вместе с тем, сторонники Алексея Навального и многие российские юристы отмечают, что по «Делу "Ив Роше"» не было собрано минимальной доказательной базы, не определены потерпевшие и не доказан какой-либо ущерб. Представители компании «Ив Роше» в России также заявляли в ходе судебного разбирательства, что претензий к братьям Навальным не имеют.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG