Линки доступности

Навальный призывает провести «Антикризисный марш»


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Между тем московский городской суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Навального из-под домашнего ареста

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный призвал россиян выйти 1 марта на «Антикризисный марш» с целью продемонстрировать единство оппозиции и ее готовность действовать в условиях ухудшающейся экономической ситуации.

«К сожалению, не осталось других форматов взаимодействия между властью и обществом, кроме массовых манифестаций», – говорится в заявлении за подписью Навального, помещенном на его сайте.

«Я считаю, что на Антикризисный марш мы должны выйти с четкими и простыми требованиями, разделяемыми не просто оппозиционными организациями, а большинством граждан, – продолжил он. – Это и есть основа для позитивной повестки, вокруг которой мы все можем объединиться. То, без чего Россия не сможет выбраться из кризиса».

Организаторы сообщили, что подадут заявку на шествие в 100 тысяч человек по одной из центральных улиц Москвы.

Между тем московский городской суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Навального из-под домашнего ареста, где он должен находиться до 15 февраля.

«Суд определил решение Замоскворецкого суда Москвы о продлении Навальному срока домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья.

В декабре Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил три с половиной года лишения свободы условно, а его брат получил такое же наказание, но реально.

Навальный получил известность как блогер, ведущий кампанию против коррупции, и стал одним из лидеров уличных протестов, которые потрясли Кремль в 2011-2012 годах.

В 2013 году он был признан виновным в хищении леса на сумму 16 миллионов рублей по несвязанному с его общественной деятельностью делом и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Приговор позднее был заменен на условный, но обвинительный приговор не оставляет ему возможности выставлять свою кандидатуру на выборах.

Несмотря на выдвинутые против него обвинения, Навального допустили к участию в выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года, где он получил 27,3 процента голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG