Линки доступности

Навальный предоставил документы на регистрацию кандидатом в мэры Москвы


После выхода из здания Мосгоризбиркома полиция попыталась задержать оппозиционера

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный представил необходимые документы для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы. На выходе из здания Мосгоризбиркома Навального ждали его сторонники. Оппозиционер начал произносить речь, в которой поблагодарил своих потенциальных избирателей за поддержку.

Полиция сочла это несанкционированным митингом и попыталась задержать Навального. Его поместили в полицейский автобус, однако через некоторое время отпустили.

Как сообщает РИА Новости, ранее в Мосгоризбирком для выдвижения на пост столичного градоначальника документы подали 38 человек, среди них кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ – Иван Мельников, от партии «Яблоко» – Сергей Митрохин, Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от «Коммунистов России». От «Альянса зеленых» выдвинут Глеб Фетисов, от «Справедливой России» – Николай Левичев, от партии «Гражданская сила» – Алена Попова.

Намерен участвовать в выборах и самовыдвиженец Сергей Собянин. Для завершения процедуры регистрации все кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG