Линки доступности

Международные правозащитники озабочены уголовным преследованием российского оппозиционера и борца с коррупцией

Комитет защиты журналистов (CPJ), международная организация, отстаивающая права и безопасность работников прессы по всему миру, опубликовал на своем сайте блог, посвященный российскому оппозиционеру, борцу с коррупцией и блогеру Алексею Навальному.

Авторы материала на блога-платформе Комитета защиты журналистов – координатор его Европейской и Центрально-азиатской программ Нина Огнянова и корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина – пишут о наиболее заметных разоблачениях и расследованиях коррупции, проведенных Навальным, а также истории его уголовного преследования.

Навального судят, обвиняя в том, что в бытность советником кировского губернатора, он принудил директора ГУП «Кировлес» продавать лес посреднику по цене, заниженной на миллионы рублей. Вместе с Навальным по делу проходит предприниматель Петр Офицеров. Прокуратура попросила приговорить Алексея Навального к шести годам колонии, Офицерова – к пяти.

Многие российские юристы и наблюдатели считают дело надуманным и юридически безосновательным, а то, что оно дошло до суда – местью Навальному за его разоблачительные материалы и жесткую критику властей, в том числе президента страны Владимира Путина и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Навальный – не журналист, однако в Комитете защиты журналистов сочли необходимым привлечь внимание к его делу.

Приговор по делу Алексея Навального и Петра Офицерова суд Кирова огласит 18 июля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG