Линки доступности

Алексей Навальный заявил о намерении продолжить участие в выборах мэра Москвы

Один из лидеров российской оппозиции и блогер Алексей Навальный вернулся в Москву. Он сообщил, что примет участие в выборах мэра Москвы.

Российские СМИ сообщают, что Навальный, которого на Ярославском вокзале встречала большая группа сторонников, заявил: «Мы идем на выборы и мы победим!». Алексей Навальный поблагодарил своих сторонников, отметив, что без их помощи он и второй осужденный по этому делу Петр Офицеров не смогли бы оказаться на свободе.

Ранее тысячи россиян во многих городах страны приняли участие в акциях протеста, требуя отмены приговора и освобождения Навального.

Напомним, что суд приговорил Навального с пяти годам лишения свободы, однако, по протесту прокуратуры он был освобожден под подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда.

Накануне в своем блоге Навальный написал: «Спасибо вам всем, за то что своей решимостью заставили выпустить меня и Петю. Всем: кто вышел на Манежку, кто вышел на другие площади городов страны, кто поддержал добрым словом. Не важно, временно это или нет.

Люди сами решают свою судьбу. И сами управляют происходящим, главное захотеть этого, а потом сделать два-три простых действия. Выйти на улицу, например.

Вчера захотели и сделали. Надо захотеть и сделать так, чтобы выпустили всех неправосудно осужденных, которые сейчас конечно радуются за меня и Офицерова, но и , где-то в глубине души, боятся, что их забудут и бросят. Захотим и начнём действовать - будут честные выборы. Захотим и начнём действовать - начнётся реальная борьба с коррупцией».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG