Линки доступности

В свом блоге он обещает защищать права миноритариев

Блогер Алексей Навальный, избранный в совет директоров «Аэрофлота», собирается защищать права миноритарных акционеров и интересы компании, пишет он в своем блоге. Об этом сообщает «Газета.ру».
Навальный стал известен после судебных тяжб со многими компаниями, в которых он отстаивал право миноритария на получение информации.
По его словам, пресс-служба «Аэрофлота» работает «ужасно быстро – только новость появилась на лентах информагентств, как мне курьером привезли специальную бриллиантовую карточку “Аэрофлот-бонус”».

Блогер также подчеркивает, что его избрали «голосами миноритариев: крупного (НРБ Александра Лебедева) и мелких инвестфондов. За что им спасибо».
Навальный, отвечая на часто задаваемые вопросы, также отметил, что ему, скорее всего, будут платить за работу деньги, цитирует блогера «Газета.ру».

«Скорее всего будут. Это не зарплата, а вознаграждение. Оно может быть, а может и не быть, решение об этом будет принято на следующем годовом собрании. Это решение не персональное (доплатим Навальному, потому что он котик), а общее по всем директорам. В этом году вроде как заплатили 18 миллионов рублей на весь СД», – отмечает Навальный в своем блоге.

По данным «Газеты.ру», кандидатуру Навального в совет директоров выдвинул Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, который владеет около 15% акций «Аэрофлота». Контролирующим акционером «Аэрофлота» с долей 51,17% является государство. Уставный капитал «Аэрофлота» состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.

За Навального было отдано 787 миллионов голосов.
В 2010 году блогер, отстаивая право акционера на получение информации в нескольких компаниях, направил ряд исков к крупнейшим российским компаниям о предоставлении информации, самыми резонансными стали иски к «Роснефти» и «Транснефти».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG