Линки доступности

Столтенберг: российские корабли могут быть задействованы в ударах по Алеппо


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО допускает, что удары могут быть направлены против мирного населения сирийского города

Группа российских боевых кораблей, которая, предположительно, движется к Сирии, может быть использована для нанесения ударов по мирным жителям в осажденном Алеппо, предупредил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Глава альянса призвал Москву установить долговременное прекращение огня.

«Боевая группа, возможно, будет использована для расширения возможностей России по участию в боевых операциях над Сирией и нанесения дальнейших военных ударов по Алеппо», – сказал Столтенберг.

«Есть опасения, что авианосная группа может быть использована в качестве платформы для нанесения усиленных воздушных ударов против мирных жителей в Алеппо», – заявил генеральный секретарь НАТО на пресс-конференции.

Группу российских военных кораблей Северного флота, которая в пятницу прошла Ламанш, возглавляется авианосец «Адмирал Кузнецов». Примерно 10 других российских боевых кораблей уже находятся близ сирийского побережья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG