Линки доступности

Столтенберг отметил, что альянс «постоянно анализирует ситуацию совместно с турецким правительством» и готов к действиям

НАТО готова отправить войска в Турцию для того, чтобы в случае необходимости защитить своего союзника от угрозы, исходящей со стороны Сирии, сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг,

«НАТО может и готова защитить всех союзников, включая Турцию, от любых угроз», – подчеркнул Столтенберг, выступая в Брюсселе перед совещание министров обороны стран НАТО.

Он отметил, что альянс «постоянно анализирует ситуацию совместно с турецким правительством» и «уже повысил свою способность и готовность к развертыванию войск».

«Мы продолжим оставаться в тесном контакте с ними и оценим, есть ли необходимость в более существенных шагах», – пояснил Столтенберг.

Британский министр обороны Майкл Фэллон со своей стороны призвал Россию оказать нажим на президента Сирии Башара Асада и призвать его прекратить нанесение ударов по гражданским объектам.

«Положение в Сирии очень серьезно, – указал британский министр. – Но действия России делают его куда более опасным».

Между тем Президент Турции Тайип Эрдоган также усилил давление на Россию, заявив, что Анкара может отказаться от закупок российского газа событий в Сирии и нарушений турецкого воздушного пространства российскими самолетами.

«Мы являемся главным покупателем природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в других местах», – сказал турецкий президент.

Эрдоган также отметил, что Турция также может пересмотреть вопрос о строительстве при содействии России АЭС «Аккую». «Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее», – указал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG