Линки доступности

Расмуссен скептически отнесся к мирному плану Путина


Андерс Фог Расмуссен. Уэльс, 4 сентября, 2014.

Андерс Фог Расмуссен. Уэльс, 4 сентября, 2014.

По словам генсека НАТО, Россия по прежнему «атакует» Украину

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил сомнения в плане по установлению перемирия в Украине, выдвинутом президентом России Владимиром Путиным.

Заявление Расмуссена прозвучало на фоне открывающегося в Уэльсе важного саммита НАТО.

Расмуссен заявил в четверг, что НАТО приветствует любые усилия по поиску путей мирного урегулирования кризиса в Украине, но реальное значение, по его словам, имеет развитие событий на местах, где, как он сказал, Россия по прежнему «атакует» Украину.

Ожидается, что участники саммита НАТО под Ньюпортом в Уэльсе, обсудят формирование сил быстрого реагирования, способных к развертыванию в сжатые сроки в проблемных точках Восточной Европы.

По оценкам НАТО в Украине находится по меньшей мере тысяча российских военнослужащих. Москва неоднократно отрицала любое военное присутствие на украинской территории.

План Путина из семи пунктов направлен на прекращение сепаратистского восстания на востоке Украины. Он призывает к широкомасштабному отводу подразделений украинской армии на русскоговорящем востоке страны и размещение в регионе международных наблюдателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG