Линки доступности

НАТО: работа над системой сдерживания


Филипп Бридлав и Денис Мерсье

Филипп Бридлав и Денис Мерсье

Военные НАТО готовятся к различным сценариям противостояния с Россией

НАТО необходимо создать передовую систему ПРО, которая сможет противостоять российским ракетам дальнего радиуса действия, сказал в пятницу высокопоставленный представитель Альянса, призвав союзников думать не только о многонациональных сухопутных силах.

Ответ НАТО на аннексию украинского Крыма Россией в 2014 году до сих пор был осторожным, чтобы избежать эскалации напряженности. Реакция включала создание небольших сухопутных сил для стран Балтии и Польши на ротационной основе, которым, при первых признаках проблем, должны оказать помощь силы быстрого реагирования.

Генерал Денис Мерсье, который фокусируется на будущих угрозах, сказал, что это всего лишь отправная точка, и что НАТО нуждается в надежных системах сдерживания в воздухе и на море.

«Мы должны быть в состоянии противостоять любым вызовам», – сказал Мерсье агентству Reuters на саммите НАТО в Варшаве.

Подтверждая серьезность ставок, посол Вашингтона в НАТО Дуглас Лют предупредил в прошлом месяце, что если Россия активирует свои сетевые средства ПВО дальнего действия в Калининградской области, это будет воспринято, как акт агрессии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG