Линки доступности

При этом Йенс Столтенберг заявил, что НАТО никогда не признает нарушение территориальной целостности Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что военный альянс хочет развивать диалог с Россией, после того как избранный президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин в понедельник согласились работать в направлении «конструктивного сотрудничества».

«Послание НАТО состоит в том, что мы хотим развивать диалог с Россией. Россия – наш крупнейший сосед, Россия никуда не денется, и особенно в периоды, когда напряженность усиливается, и когда мы сталкиваемся с многочисленными вызовами в сфере безопасности, важно вести диалог», – заявил Столтенберг журналистам перед началом переговоров с министрами обороны стран ЕС в Брюсселе.

«Мы считаем важным уважение территориальной целостности и суверенитета всех государств, включая Украину, и поэтому мы никогда не признаем и не согласимся с нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины», – продолжил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG