Линки доступности

Генсек НАТО выразил заинтересованность в диалоге с Россией


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

При этом Йенс Столтенберг заявил, что НАТО никогда не признает нарушение территориальной целостности Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что военный альянс хочет развивать диалог с Россией, после того как избранный президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин в понедельник согласились работать в направлении «конструктивного сотрудничества».

«Послание НАТО состоит в том, что мы хотим развивать диалог с Россией. Россия – наш крупнейший сосед, Россия никуда не денется, и особенно в периоды, когда напряженность усиливается, и когда мы сталкиваемся с многочисленными вызовами в сфере безопасности, важно вести диалог», – заявил Столтенберг журналистам перед началом переговоров с министрами обороны стран ЕС в Брюсселе.

«Мы считаем важным уважение территориальной целостности и суверенитета всех государств, включая Украину, и поэтому мы никогда не признаем и не согласимся с нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины», – продолжил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG