Линки доступности

НАТО и Россия запланировали официальные переговоры – впервые за два года


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Заседание Совета Россия-НАТО пройдет 20 апреля в Брюсселе

Представители НАТО и России готовятся провести первую почти за два года официальную встречу, чтобы обсудить ситуацию в Украине, Афганистане и военную деятельность, сообщило во вторник руководство Североатлантического альянса.

Встреча на уровне послов должна пройти 20 апреля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Альянс приостановил всякое практическое сотрудничество с Россией в 2014 году в ответ на аннексию Крыма.

«Эта встреча станет продолжением нашего политического диалога, как было оговорено главами государств и правительств стран НАТО. В то же время возвращения к обычному режиму взаимодействия не будет до тех пор, пока Россия не начнет снова уважать международное право», – говорится в заявлении главы альянса Йенса Столтенберга.

Столтенберг заявил, что на заседании Совета Россия-НАТО будет также обсуждаться «необходимость полной имплементации Минских соглашений» – мирных договоренностей по Украине, которые были подписаны в сентябре 2014 года под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Альянс также отмечает необходимость прозрачности во избежание дальнейших недоразумений.

Тем временем будущее Крыма остается неопределенным. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия никогда не вернет Украине черноморский полуостров; НАТО настаивает, что никогда не признает Крым российской территорией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG