Линки доступности

Генсек НАТО: Россия продолжает вооружать и обучать сепаратистов


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг призвал Москву полностью отказаться от участия в конфликте в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил, что Россия продолжает вооружать и обучать сепаратистов в Восточной Украине, и призвал Москву соблюдать соглашение о прекращении огня, полностью отказавшись от участия в конфликте.

Отвечая на вопрос о реплике американского дипломата, что российские танки на днях пересекли границу с Украиной, Столтенберг отказался комментировать именно это высказывание, но отметил: «Мы по-прежнему видим российское присутствие и мощную поддержку сепаратистов в Восточной Украине. Мы видим поставки оборудования, военного персонала, обучение. Так что Россия все еще присутствует в Восточной Украине».

«Поэтому мы призываем Россию вывести все ее войска из Восточной Украины и соблюдать Минские соглашения», – добавил Столтенберг.

Тем временем Россия начала военные учения в Ставропольской области на юге страны с использованием авиации и систем ПВО. Об этом в среду со ссылкой на министерство обороны России сообщило РИА «Новости».

В сообщении министерства говорится, что в учениях будут задействованы около 100 военнослужащих и 20 модернизированных истребителей Су-25СМ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG