Линки доступности

Пророссийские сепаратисты сбили украинский транспортный самолет

«Русские продолжают стягивать войска к границе (с Украиной)», – сказал корреспонденту «Голоса Америки» высокопоставленный представитель НАТО. «По нашим сегодняшним оценкам, – продолжал он, – в настоящее время возле границы находятся от 10 до 12 тысяч военнослужащих. В середине июня их там было меньше тысячи, но с тех пор русские вновь начали увеличивать численность своих войск вдоль границы. Лишь на прошлой неделе мы заметили, что в приграничные районы прибыли несколько подразделений».

Представитель НАТО подчеркнул: «К границе стягиваются самые разные силы и средства, в том числе пехота, танки и другая бронетехника, артиллерия, подразделения тылового обеспечения и снабжения, в том числе личный состав и техника, а также силы специального назначения».

Тем временем, как сообщили представители пророссийских сепаратистов, на востоке Украины мятежники сбили транспортный самолет украинских ВВС, захватив в плен четверых членов экипажа.

По данным российского информационного агентства «Интерфакс», от сепаратистов в Луганске получена информация о том, что пленные находятся в Краснодоне и их допрашивают.

Точные данные о том, как был сбит самолет, 14 июля не поступили. «Интерфакс» процитировал заявление украинского Министерства обороны, сообщившего, что на борту самолета, который должен был доставить продовольствие и питьевую воду бойцам на блокпостах, находилось восемь человек.

Министерство также сообщило, что в районе Луганска самолет летел на слишком большой высоте, чтобы его можно было сбить обычными зенитными ракетами, что породило разговоры о том, что мятежники либо использовали более современные и мощные российские ракеты, либо самолет был сбит российскими ракетами, выпущенными с территории России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG