Линки доступности

НАТО: Россия, вероятно, поставляет сепаратистам тяжелое вооружение


Филип Бридлав

Филип Бридлав

По словам командующего войсками НАТО в Европе, таким оружием, скорее всего, сбивались вертолеты и самолеты украинской армии

Оружие, с помощью которого сепаратисты на востоке Украины сбивали украинские самолеты и вертолеты, вероятно, было поставлено Россией, заявил командующий силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав.

По словам Бридлава, речь, в частности, идет о транспортном самолете, сбитом 14 июня, когда в результате крушения погибли все 49 человек, находившиеся на борту.

«Это очень вероятно, хотя мы еще не связали все ниточки напрямую», – заявил Бридлав в ходе пресс-конференции в Пентагоне.

По словам Бридлава, российская сторона поставляет сепаратистам на востоке Украины разнообразное тяжелое вооружение, включая зенитное оружие и танки.

Командующий добавил, что хотя есть обнадеживающие признаки движения к завершению конфликта, у него останутся сомнения, пока Россия будет поддерживать сепаратистов.

«Есть позитивная риторика, звучат какие-то хорошие слова о прекращении огня, – сказал он. – Но то, что мы видим, это продолжающийся конфликт, продолжающаяся поддержка конфликта со стороны России».

«Пока мы не увидим, что ситуация разворачивается в обратную сторону, думаю, нам нужно следить за ней очень пристально», – заявил Бридлав.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG