Линки доступности

По словам генерала Бридлава, Россия «ведет себя как угодно, но не как партнер»

Военнокомандующий НАТО генерал ВВС США Филипп Бридлав заявил, что Альянс должен пересмотреть позиционирование сил и боеготовность вследстии аннексии Крыма Россией.

По словам генерала, на протяжении более двух десятилетий Соединенные Штаты и их союзники рассматривают Россию как партнера.

«НАТО принимала решения о структуре сил, готовности и позиционировании, опираясь на этот факт – на то, что Россия будет партнером. Сейчас же Россия ведет себя как угодно, но не как партнер. Таким образом, мы должны пересмотреть эти решения», – пояснил генерал Бридлав.

Он отметил, что в последние месяцы НАТО видела массовые дислокации российских сил у границы с Украиной и аннексацию Крыма, что, в свою очередь, означает, что Альянсу необходимо адаптироваться.

«Это меняет то, как мы работаем, – заявил военнокомандующий НАТО. – Поэтому сейчас мы переоцениваем наши позиции в вопросах боеготовности и позиционирования».

Генерал Бридлав побеседовал с корреспондетом «Голоса Америки» Генри Риджуэлом после церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG