Линки доступности

Совет Россия-НАТО заседает в Лиссабоне


Президент Дмитрий Медведев на Саммите НАТО в Лиссабоне

Президент Дмитрий Медведев на Саммите НАТО в Лиссабоне

В Лиссабоне проходит заседание совета НАТО-Россия, при участии президента Дмитрия Медведева, менее часа назад прибывшего в португальскую столицу.

Генеральный секретарь НАТО, приветствуя участников заседания заявил, что в таком составе 29 стран (28 членов НАТО и Россия) могут решить многие проблемы, стоящие перед ними.

«Мы должны выйти на беспрецедентный уровень сотрудничества в борьбе с терроризмом и наркотраффиком идущим из Афганистана, – подчеркнул Фог Расмусен. – Все наши страны также сталкиваются с угрозой распространения баллистических ракет. Это угроза, которой мы будем противостоять вместе».
Генеральный секретарь Североатлантического альянса подчеркнул, что происходящее в Лиссабоне, является беспрецедентным случаем.

«В первый раз здесь страны- члены НАТО и Россия будут обсуждать возможности сотрудничества для того, чтобы защитить население стран, входящих в НАТО, и государств-партнеров от угрозы нападения», - подчеркнул Расмуссен.

На саммите НАТО-Россия обсуждается возможность создания общей системы противоракетной обороны для 28 стран-членов альянса и Российской Федерации.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что 20 ноября – это день, знаменующий новый старт в отношениях НАТО и России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG