Линки доступности

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил с заявлением в связи с запланированным на 16 марта референдумом в Крыму

Крымский референдум не будет иметь юридической силы или политической легитимности, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Я по-прежнему с глубокой обеспокоенностью слежу за развитием событий в Украине. Так называемый референдум в Крыму, запланированный на 16 марта, прямым образом нарушит Конституцию Украины и нормы международного права», – говорится в заявлении Расмуссена, опубликованном на сайте Североатлантического альянса.

Как говорится в заявлении, проведение референдума в Крыму подорвет международные усилия по поиску мирного и политического урегулирования кризиса в Украине. Кроме этого, отметил генсек, референдум противоречит принципам Устава ООН.

«Сегодня эти проблемы были обсуждены на заседании всех 50 членов Партнерства ради мира в Совете Евроатлантического партнерства, по просьбе Украины. Многие разделяют озабоченность НАТО», – сказал Расмуссен.

По его словам, Российская Федерация должна действовать ответственно, соблюдать свои обязательства по международному праву и соблюдать принципы Совета Россия-НАТО и Партнерства ради мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG